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농림축산식품부 박영범 차관, 평택로컬푸드종합센터 방문/앞줄 왼쪽 1번째 진영학 농업기술센터 소장, 3번째 박영범 차관, 4번째 김성훈 평택로컬푸드종합센터장, 5번째 예창섭 부시장, 6번째 허윤강 유통과 과장(사진=평택시 제공)

 



[경기뉴스탑(평택)=전순애 기자]농림축산식품부 박영범 차관은 지난달 29일 평택로컬푸드종합센터를 방문해 코로나19 방역 현장을 점검했으며, 예창섭 평택시 부시장이 현장을 동행 수행해 평택시 지속가능한 농업의 역할론 등에 대해 설명했다.

 

()평택시로컬푸드재단(이사장 김준규)으로부터 평택로컬푸드종합센터 코로나19 방역 추진상황 및 시설물 현황 등을 청취 후 로컬푸드직매장, 집배송장, 2층 레스토랑과 실습장을 둘러봤다.

 

평택시(시장 정장선)에서는 사회적 거리두기 4단계 방역조치 강화에 맞춰 평택로컬푸드종합센터 내의 로컬푸드 직매장 입구 발열 측정, 방문자안심콜서비스 통한 출입관리, 센터시설의 소독방역을 진행함으로 방역관리에 만전을 기하고 있다고 보고하고,

 

예창섭 평택시 부시장은 코로나19 방역수칙 준수 및 확산 방지를 위해 최선을 다하겠으며 또한 로컬푸드 활성화를 위해서도 행정지원을 아끼지 않겠다고 밝혔다.

 

또한 시 관계자는 “()평택시로컬푸드재단과 협력을 통해 공공급식 등 체계적인 푸드플랜을 계획해 평택만의 먹거리 순환체계를 만들어 가겠다고 말했다.

 


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  • 기사등록 2021-08-02 22:20:28
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